H.A.C.C.P. Sanzioni

H.A.C.C.P. Sanzioni
Da Novembre 2007 è in vigore specifica normativa (Art. 6 D.lgs. n°193 – Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore) che prevede il regime sanzionatorio per gli inadempimenti previsti nei regolamenti comunitari.
 
APPLICAZIONE ARTICOLO 6 DEL DECRETO LEGISLATIVO 193/2007
 
ILLECITO N°1
macellazione animali, produzione e preparazione di carni in luoghi diversi dagli stabilimenti o dai locali riconosciuti o quando il riconoscimento sia sospeso o revocato
 
ILLECITO N°2
attività in stabilimenti diversi da quelli di cui al comma 1 non riconosciuti
 
ILLECITO N°3
svolgimento attività con riconoscimento sospeso o revocato o senza comunicazione all’autorità competente per l’aggiornamento del riconoscimento
 
ILLECITO N°4
mancata notifica (DIA) ai fini della registrazione
 
ILLECITO N°5
svolgimento attività in violazione del provvedimento di sospensione e/o chiusura attività soggetta a registrazione (* vedi nota) o svolgimento attività non comunicate per aggiornamento della registrazione
 
ILLECITO N°5 BIS
Mancato aggiornamento registrazione presso uno stabilimento già registrato
 
ILLECITO N°6
mancato rispetto da parte dell’operatore a livello di produzione primaria dei requisiti generali in materia di igiene di cui all’allegato I, parte A, del Reg. 852/04 e gli altri requisiti specifici previsti dal Reg. 853/04
 
ILLECITO N°7
mancato rispetto da parte dell’operatore a livello diverso dalla produzione primaria dei requisiti generali in materia di igiene di cui all’allegato II (*vedi nota) del Reg. 852/04 e gli altri requisiti specifici previsti dal Reg. 853/04
 
ILLECITO N°8
mancata predisposizione da parte dell’operatore a livello diverso da quello della produzione primaria di procedure HACCP, ai sensi dell’art. 5 del Reg. 852/04, comprese le procedure di verifica da predisporre ai sensi del Reg. 2073/05 e quelle in materia di informazioni sulla catena alimentare
 
ILLECITO N°9
inadeguatezza di requisiti e procedure di cui all’articolo 6, commi 4,5, e 6, comunque presenti
 
ILLECITO N°10
mancata o non corretta applicazione di requisiti e procedure di cui all’articolo 6, commi 4,5, e 6
 
ILLECITO N°11
mancata indicazione in etichetta (* vedi nota) da parte dell’operatore del numero di riconoscimento dello stabilimento di produzione di cui al Reg. 853/04
 
ILLECITO N°12
immissione in commercio di carni fresche refrigerate o congelate senza la bollatura sanitaria
 
ILLECITO N°13
trasporto lotti di molluschi bivalvi vivi senza il documento di accompagnamento
 
ILLECITO N°14
immissione sul mercato molluschi bivalvi vivi senza transito da centro di spedizione
 
ILLECITO N°15
immissione sul mercato da parte dell’operatore di molluschi bivalvi vivi provenienti da zone di produzione della classe B e C senza che gli stessi siano stati sottoposti al periodo previsto di depurazione
 
ILLECITO N°16
immissione sul mercato molluschi bivalvi vivi, diversi dai pettinidi, provenienti da zona non classificata
 
ILLECITO N°17
immissione sul mercato molluschi bivalvi vivi provenienti da zona non idonea o preclusa
 
 
Cos'è H.A.C.C.P.

Aziende Interessate

Riferimenti Normativi

Sanzioni

Formazioni


Untitled Page

S&G Safety Food Consulting s.n.c di Pasca Giorgia e Scarfi Simona - Via Trieste 74 - 59100 Prato - P.IVA 02240360970
Telefono e Fax +39 0574 43305